МЕНЮ

Всероссийский День физкультурника работники «Святогора» отметили семейным многоборьем

12.08.2019 /
Всероссийский День физкультурника работники «Святогора»  отметили семейным многоборьем

В день физкультурника свою силу, скорость, меткость и сноровку продемонстрировали одиннадцать семей работников ОАО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК). 

Мамы, папы и их дети дружно состязались в лассо, футбоулинге, челночном беге, медболе и прыжках в длину с места. Кроме того, в этом году на глав семейств выпало еще одно серьезное испытание – поднятие гири.
- Уже второй год подряд мы постарались превратить День физкультурника в семейный спортивный праздник, - рассказал директор МАУ «Дворец спорта «Молодость» Анатолий Колбаев. – В этом году на старт соревнований вышли представители почти всех цехов и подразделений «Святогора». Радует, что на спортивных этапах своих родителей поддержали и их дети. В этом году, например, участие в многоборье приняли даже трехлетние малыши, которые, несмотря на возраст, показали бойцовский характер. 

AAA_6995.jpg

Были и спортивные рекорды, которых в ходе соревнований добились физкультурники «Святогора». Так, в челночном беге быстрее всех легкоатлетическую дистанцию преодолела семья Хасановых – Вадим, труженик обогатительной фабрики, Вероника и их дочка Лиза. В поднятии гири лучший результат - 33 раза! - показал обжигальщик металлургического цеха Иван Смолин, в медболе дальше всех – на 8,5 метров! - килограммовый мяч метнул инженер ОМТО ОАО «Святогор» Денис Поликашин, в футбоулинге больше всех очков среди женщин заработала Ирина Долженкова (ООО «Святогорсервис»). 

AAA_7061.jpg

Однако, по решению судей, победителями в этот день были признаны все участники Дня физкультурника. В награду за спортивное мастерство каждая семья получила Кубок соревнований и бесплатные сертификаты на посещение Дворца спорта «Молодость» (сотрудничество с ОАО «Святогор» осуществляется на условиях социального заказа). Где родители с детьми захотят отдохнуть – на ледовом катке, в плавательном бассейне или в сауне – они по желанию выберут уже сами.

DDS_4686.JPG